03 novembro 2013

Sabores de fim de semana #3


Fim de semana é normalmente altura de me embrenhar na cozinha e fazer algo bom e diferente para estes dois dias de descanso. Desta vez a escolha recaiu em algo muito simples, que não dá basicamente trabalho nenhum, e que sabe maravilhosamente bem: croissants açucarados!


Basta comprar uma base redonda de massa folhada, que agora já se vende em qualquer supermercado, cortar em 8 partes triangulares de tamanho igual (tal e qual como se fatia por exemplo uma pizza) e polvilhar com açúcar a gosto.
Se em vez de croissants um pouco maiores preferirem miniaturas basta dividir a massa em mais partes, fazendo fatias mais finais.
Depois, enrola-se cada uma das fatias, começando pela parte mais larga e terminando na pontinha do triângulo. 

Colocam-se os croissants depois de enrolados num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilha-se com mais um pouco de açúcar, para ficar tostadinho e doce por cima, e leva-se ao forno.
Et voilá! :) É só esperar que fiquem com uma cor dourada por cima e estão prontos a comer, simples ou acompanhados com doce, queijo ou fiambre, ou basicamente qualquer coisa que vos apeteça!

 Em poucos minutos estão prontos e são uma óptima opção para um lanche ou brunch! :)

7 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto! Espero que tenham sabido bem ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito bem mesmo!
      Quentinhos então estavam uma delicia! :)

      Eliminar
  2. Nunca tinha pensado nisto, mas parece-me uma excelente ideia. :)
    Mais ou menos quanto tempo estiveram no forno?
    beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rondou os 20/25 minutos, mas depende sempre do forno e da temperatura.
      Convém ir dando um olho, é algo relativamente rápido :)

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Fica prometido que numa das próximas segundas-feira levo :)

      Eliminar

-----------------
Obrigada!
http://aquesabemosdias.blogspot.com