17 março 2014

Sabores de Fim de Semana #5


Há fins de semana assim, em que o sol brilha, o tempo está mais quente, e o céu azul convida a ir para a rua :)

Entre uma sessão de cinema no sábado que contarei mais tarde e um passeio pelo fantástico Parque das Nações no domingo, houve tempo para + algumas coisinhas boas no que à culinária diz respeito :)

A máquina dos crepes, depois de uma estadia prolongada no armário, voltou a ver a luz do dia este fim de semana!


































E os crepes mesmo simples, apenas regados com um pouquinho de caramelo, estavam deliciosos!
Para acompanhar e compensar a "desgraça" do crepe, um batido natural de leite magro e morangos, saudável e nutritivo.

Foi um lanche diferente, mas um fim de semana inteirinho com bom tempo merece ser bem comemorado! :)

_______________
Crepes Doces

1 chávena de farinha (+/- 150gr) // 2 chávenas de leite (+/- 500gr) // 2 colheres de sopa de açúcar // 60 gr de manteiga derretida

Misturar o açúcar, o leite e a margarina. Juntar a mistura à farinha e envolver tudo com a vara de arames. Depois de bem envolvido, deixar repousar durante 30 minutos no frigorífico antes de utilizar.
Deitar pequenas porções do preparado anterior na máquina de crepes ou numa frigideira anti-aderente levemente untada com margarina ou óleo. Deixar cozinhar até a massa ficar dourada, virar e repetir o processo do outro lado.
Acompanhar com ingredientes a gosto: fruta fresca, gelado, chocolate, caramelo, etc...

5 comentários:

-----------------
Obrigada!
http://aquesabemosdias.blogspot.com