Domingo foi dia de receber a família em casa.
A notícia da vinda foi um tanto ou quanto inesperada, mas não podia faltar algo doce para o lanche.
Depois de uma olhadela rápida à dispensa e ao frigorífico, o menu foi rapidamente decidido: um tradicional pão de ló, regado com molho de morangos, que nem de propósito tinha trazido do supermercado no dia anterior.
O bolo ainda morno, acompanhado por uma chávena de chá ainda a fumegar foi sucesso garantido.
Do bolo inteiro, só sobraram 2 quadradinhos :)
Para quem procura uma sobremesa deliciosa, simples e rápida de fazer, aqui vai a receita:
[Pão de Ló de Alfeizerão]
6 gemas + 2 ovos // 100 gr de açúcar // 50 gr de farinha
Juntar as gemas, os 2 ovos e o açúcar e bater durante 20 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Depois juntam-se as 50 gr de farinha, envolvendo de baixo para cima com uma vara de arames.
Deitar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º durante cerca de 12 minutos.
[Molho de Morangos]
350gr de morangos partidos em quartos // 2 colheres de sopa de açúcar // 1 colher de sopa de vinho do Porto // sumo de meio limão // 2 colheres de sopa de água
Levar a lume brando todos os ingredientes e deixar cozinhar até aos morangos ficarem macios e o molho cremoso. Deve mexer-se com frequência para não queimar.
Muito bom!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Que bom aspecto. Fez-me crescer água na boca. ;)
ResponderEliminarbeijinho
Que aspecto divina! Lindos os pratos :)
ResponderEliminarObrigada :) eram da minha avó :)
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