17 fevereiro 2014

Sabores de Fim de Semana #4


Domingo foi dia de receber a família em casa.
A notícia da vinda foi um tanto ou quanto inesperada, mas não podia faltar algo doce para o lanche.
Depois de uma olhadela rápida à dispensa e ao frigorífico, o menu foi rapidamente decidido: um tradicional pão de ló, regado com molho de morangos, que nem de propósito tinha trazido do supermercado no dia anterior.


O bolo ainda morno, acompanhado por uma chávena de chá ainda a fumegar foi sucesso garantido.
Do bolo inteiro, só sobraram 2 quadradinhos :)

Para quem procura uma sobremesa deliciosa, simples e rápida de fazer, aqui vai a receita:


[Pão de Ló de Alfeizerão]

6 gemas + 2 ovos // 100 gr de açúcar // 50 gr de farinha

Juntar as gemas, os 2 ovos e o açúcar e bater durante 20 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Depois juntam-se as 50 gr de farinha, envolvendo de baixo para cima com uma vara de arames.
Deitar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º durante cerca de 12 minutos.

[Molho de Morangos]

350gr de morangos partidos em quartos // 2 colheres de sopa de açúcar // 1 colher de sopa de vinho do Porto // sumo de meio limão // 2 colheres de sopa de água

Levar a lume brando todos os ingredientes e deixar cozinhar até aos morangos ficarem macios e o molho cremoso. Deve mexer-se com frequência para não queimar.




4 comentários:

-----------------
Obrigada!
http://aquesabemosdias.blogspot.com